
백은주 대표 강사님과 부르고뉴 와인을 깊이 있게 탐험한 시간!
지난 5월 3일 부르고뉴 와인 마스터 과정이 피노 누아를 주제로 성황리에 마무리되었습니다
부르고뉴 와인 마스터 과정은 세계적인 명산지로 널리 이름을 날리고 있는 부르고뉴 와인의
기본 지식부터 마을별 테루아의 이해와 등급, 양조 방법까지 부르고뉴 와인을 깊이 있게 배우는 심화 과정입니다
명실상부 국내 최고의 부르고뉴 와인 전문가 백은주 대표 강사님의 체계적인 강의와 함께
최상을 와인들을 테이스팅 하면서 부르고뉴를 몸소 느낄 수 있었던 시간이었습니다
당시 강의 현장으로 들어가보겠습니다

부르고뉴 와인 마스터 과정을 알리는 패널이 강의실 입구에 있습니다

부르고뉴 와인을 사랑하는 수강생분들의 모습
강의실이 꽉 찼을 만큼 부르고뉴 와인 마스터 과정에 대한 학구열이 높습니다


열심히 강의해 주고 계시는 백은주 대표 강사님과

꼼꼼하게 강의를 듣고 계시는 수강생의 모습

부르고뉴 와인 마스터 과정과 어울리는 글라스가 준비되었습니다
테이스팅이 본격적으로 시작되었습니다
색깔이 참 예쁘죠




색을 보고 향을 맡고 맛을 느끼는 테이스팅에 집중하는 수강생분들


강사님도 수강생과 함께하시며 즐겁게 강의를 이끌어가고 계시네요
어떤 와인들이 나왔는지 같이 살펴볼까요?

올리비에 르플레브, 볼네 프리미에 크뤼 끌로 데 장글르 2014
Olivier Leflaive, Volnay 1er Cru Clos des Angles 2014
쟝테 팡시오, 쥬브레 샹베르땅 엉 샹 2018
Geantet Pansiot, Gevrey Chambertin En Champs 2018
쟝테 팡시오, 샹볼 뮈지니 2019
Geantet Pansiot, Chambolle Musigny 2019
베르토 제르베, 본 로마네 2020
Berthaut Gerbet, Vosne Romanee 2020
도멘 똘로 보 꼬르통 그랑 크뤼 2021
Domaine Tollot Beaut Corton Grand Cru 2021
단순한 지식 전달을 넘어, 부르고뉴 와인에 관심이 많은 분이라면 꼭 추천하고 싶은 강의!
'부르고뉴 와인 마스터 과정'
다음 부르고뉴 와인 마스터 과정은 '화이트'를 주제로 진행됩니다
많은 관심 부탁드립니다
감사합니다.