12/04(수) WSA Brand Day - Kabaj - WSA와인아카데미
어사이드 닫기

WSA 소식



 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 여러분 ^^

오늘은 오렌지 와인의 거장,

Wine & Spirits 선정 ' 올해의 와이너리'

Kabaj 입니다.

 

 

 

진한 색상 때문에 ' 오렌지 와인' 이라고

불리는 양조법은

8천년 전 고대 조지아 전통방식

그대로 포도의 껍질, 씨를 제거하지 않고

천천히 침용, 자연효모 발효를 통해

필터링 없이 병입됩니다.

 

 

Wine & Spirits 2013,2015 선정 ' 올해의 와이너리'

뽑힌, 오렌지 와인의 대가 Kabaj를 소개합니다.

 

 




 

 


 

 

 

 


Kabaj Owner, Jean Michel Morel,


 









 

 

 

 

 

 

 

와인아카데미를 찾아주신 와인메이커 분들 중,

손에 꼽을 만큼 유머러스하시고 호탕하셨던

Jean Michel Morel !!

수강생분들께서도 즐거워 해주셨답니다. ^^

 

 





 





 

 

 

 

 

슬로베이나와 Kabaj 와이너리 위치부터

Kabaj의 탄생 유래부터 현재까지..!

 

열정적이고 진실되게 소개해주셨습니다.

아내 분의 이름을 따 Kabaj가 탄생되었다고 합니다.

로맨티스트시네요!^^

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

현지 와이너리에서는 조그마한 숙소와 함께

레스토랑을 운영하며

친근하고 와인을 쉽게 접할 수 있는

분위기라고 말씀해주셨습니다.

 

 

 

슬로베니아에 와서 연락주면 

언제든 환영이라는 말씀까지~^^

 

 

 




 


 

 

 

 

 

테이스팅 순서대로

 

 

카바이 시비 피노

 

 

 




 


 

 

 

 

 

 

카바이 소비뇽

 

 

 






 

 


 

 

 

카바이 루이자 

 

 


 

 

 





 

 

 

 

카바이 샤르도네

 

 




 

 

 

 

 





 

 

그리고, 상징적인 카바이 암포라

 







 

 




 



오렌지 와인답게

진하고 원초적인 색상!

보이시나요?

 







 









암포라 양조 방식에 대해서

궁금하신 만큼 질문도 많았죠?



















시음회 내내 솔직하고 유쾌하셨던 Jean님

다시 한번 감사드립니다.





WSA와인아카데미를 빛내주셔서 감사합니다.

참여해주신 모든 여러분 감사합니다.
















게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
TOP

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합.

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인